Ты единственная моя

Юрий Михайленко
 СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ ОЛИ
       (25.03.1946 - 20.08.2022)

И зима для меня не стылая
И в мороз на душе цветы,
Если рядом со мною милая,
Если рядом со мною ты.
Будто мне за густой порошею
Приоткрылась случайно дверь
И тебя, такую хорошую
Разглядел я только теперь.
Будто столько ходил все мимо я,
Все искал необычного я,
И не видел, что самая милая
Ты, единственная моя.

Если б вдруг по капризу Божьему
Мне бы заново жизнь начать,
То опять путями тревожными
Я пошел бы тебя искать.
Вечерами осенними хмурыми
Я бы руки твои целовал
И ни ведьмой тебя, ни дурою
Никогда бы не называл.
О тебе постоянно думая,
Я б не злился, любовь храня:
Ты почти такая же умная,
Только ты добрее меня.

Есть в природе красоты всякие,
Есть соблазны в чужих краях.
Но на свете самая добрая,
И на свете самая мягкая,
И одна для меня любимая-
Ты, единственная моя.