Подумалось

Желочка
А сердце свободно,
Оно не грустит,
Одной быть не модно -
"Народ" не простит!

А я не кокетка,
С людьми не дружу,
Меня садят в клетку -
Я в ней не сижу!

Свободою - мысли,
Игрою - печаль,
И мне ненавистен
Ваш, якобы, рай.

Хочу - загрустила,
Хочу - весела,
Не нужно быть милой,
Коль желчи полна.
Не нужно улыбок,
И слов и любви,
И море ошибок,
Что стоят крови,
Так, вольному - воля,
А пахарю - плуг,
Рабу - пусть неволя
И замкнутый круг.

А мне - море света,
Просторы тиши,
И вечное лето
В кладовых души.

Как черви погрязли вы
В чувствах Земли,
А, надо-ненадо, - копаете вы,
Что важно-неважно,
И с чем нужно жить,
Любить ли однажды
И вечно ль дружить -
 
Какою химерой
для вас этот мир,
Во что эти "веры",
Зачем вам кумир?