Белый пароход

Татьяна Буевич Продолжение
.................«Но, как мальчик перед морем
........................Памяти моей,
...................Я стою, убитый горем
.......................Уходящих дней».
..................................А. Шустов.


Отчего душе тревожно,
Отчего грущу?
В мире то, что было ложно,
Больше не ищу;

Только пусто, одиноко
На исходе дней,
И в прошедшее далёко
Тянет всё сильней.

И скрывается в тумане
Белый пароход,
Флаг мне реет на прощанье -
Больше не придёт,

И один я сиротою
Остаюсь на берегу,
И машу ему рукою,
И заплакать не могу.