Мышки

Ана Трофимова
Белая кошка лежала на крыше,
Носик подставив солнышку.
В подвале шептались друг с другом мыши -
Как бы найти по зёрнышку.

Как бы вкусить по кусочку сыра…
Как бы испить молока…
Что бы такого себе позволить?..
Кошка ведь дремлет пока!