Стихи- 1995г

Максимова Ольга
 
 
       Родительский дом

На этой земле есть место такое,
Где рады мне во все времена,
В открытой двери обнимает покоем
Дома родительского тишина.

Пергаментно тонкая кожа рук,
Тепло и беспомощность их движений,
А голос хоть старческий, но его звук
Такой же, как в миг моего рожденья.

С годами выцветает взгляд,
Растворяясь в мире ожиданий.
И выросли дети, посажен сад,
И мера верна страданий..

И в прошлом надежда сберечь и спасти,
И нет уж сил зажигать вечный факел.
И только память, нам вдаль нести,
Что мир смеялся, любил и плакал.
 1995