мелочью сверкают...

Ашел Де Орлов
мелочью сверкают крыши
столицы, сто-лицы, стол-ицы.
из кармана выпала ты.
шорохи пыльных проспектов
незаметны, неслышны -
как механизм готов
так и мыльницы окон
белым кирпичом, зонтом
из толпы бумажных корон.
из этих ли окон падают
или выбрасывают елки,
ящики со словом "приют"
да свежие снимки пыли...
повторяюсь, вероятно находя
в разных городах
одни и те же места
с линзой плах,
и крыши такая же мелочь
под тем ещё небом.
эхо шагов порой не прочь
стать тем же окном.
вылеченные гости с улыбками
обмениваются снимками.
с другой стороны зеркала
или бесконечно за спиной
эхо последнего шага
вслед за коронованной толпой.
вот думаешь или считаешь листья-
а просто выпал из кармана.