Молитва матери

Юрий Михайленко
Тепло струится по рукам,
Душа для Господа открыта.
И растворяет Божий храм
Мою убогую молитву.
У алтаря среди огней
Я не молюсь за жизнь земную,
Благословенье прошлых дней
В молитве праведной миную
О Боже! Эту жизнь любя,
Стези не избегая женской,
Я не просила у Тебя
Себе ни счастья, ни блаженства.
Я не просила у Святых
Годами счастье приумножить.
И о печалях о своих
Я не молю Тебя, о Боже.
Пусть Руце Божья обольёт
Елеем благостным кого-то,
Но мне оставь лишь всё моё:
И грех, и радость, и заботы.
Я не гоню судьбу свою,
Чтоб быть на судьбы многих схожей,
И чтоб за праведность мою
Мне был обязан Ангел Божий.
Не нужен мне бодрящий шум
Страстей, веселья и злословья.
Я об одном тебя прошу:
Оставь мне капельку здоровья.
Чтобы движением руки
Могла за всё Тебя восславить,
И чтоб могла в часы тоски
Свечу за упокой поставить.
Оставь мне зрение и слух,
И боль сердечную, и душу,
Чтоб я могла Небесный дух
И осязать, и сердцем слушать.
Пусть солнце раннее встает
И согревает чью-то радость…
Оставь мне, Боже, всё моё,
А больше ничего не надо!