Астероид. Пророчество

Юрий Михайленко
 И раскаялся Господь, что создал Человека на земле, и воскорбел в сердце своём…
       Бытие, 6:6.

Как месть поверженных богов,
Как зов забытого Завета,
Потомок рухнувших миров,
Осколок взорванной планеты,
Храня в утробе холод льда,
В туманах звездной пыли скрытый,
Он обреченно мчит сюда -
К расчетной точке на орбите.

Продрав лазурный небосвод,
Вздымая к небу пыль и воды,
Он, взрезав землю вдоль широт,
Утопит статую Свободы.
Как искалеченный Циклоп,
Нутро встревоженное взвоет,
И грянет праведный Потоп,
И все в своей пучине скроет.
Поднимет над волной волну,
Разбудит огненные струи
И пригвоздит к морскому дну.
Цивилизацию земную.

Ну, а пока летит гонцом
Из давних лет звездой далекой
И, как мудрец перед концом,
О прошлом грезит одиноко.
И, оттесняя мрачный свет,
Быть может, в нем тоскуют строфы
О миллионах бренных лет
И о последней катастрофе.