Утопила

Dolski
Утопила, утопила
В родниках бездонных глаз.
Закружила, заманила
И никто меня не спас.

И, кружась в водовороте,
Я пытался разузнать -
Кто ты, кто ты, кто ты, кто ты?
Не понять мне, не понять.

Я брыкался и крутился,
Только всё бесполезняк.
В общем, взял и утопился,
Как Иванушка-дурак.

И увидел я виденье:
Неба синь и злато ржи,
Лета жаркого забвенье
Меня по полю кружит.

И из рук скользит упрямо
Счастья вечного экстаз
И тону ,тону в обмане
Родников бездонных глаз.

Меня вынесло на берег
Я очнулся, чуть живой.
Птички певчие пропели
«Хватит спать - иди домой.»