Бархат ночи

Надинк
Посвящается заслуженному артисту Украины, оперному певцу
Кузовкову Георгию Васильевичу. К его 80-летию.

Бархат ночи, украинской ночи,
Запах детства: с истомою печь,
Взор девчачий – барвинковы очи,
Это то, что не может не петь.

Это «нэнька», с печалью целует,
Провожая из дома тебя,
И до встречи, украдкой, тоскует,
Как и в детстве, «дытыну» любя.

Бархат ночи, гречишное поле,
«Кавуны», « гарбузы» и овёс,
И, когда-то казацкая воля,
Всем вершила, в краю, где ты рос.

Разве может забыться «садочек»,
Полон вишен, как девичьих встреч?
Если даже ты петь не захочешь,
Это всё! Ну, не может не петь!

24.04.2007 г. С-Петербург