Я не убью тебя!

Владимир Евсеев
А ты зачем пришел? Ты кто? Обычный бюргер!
Решил кусок земли себе отвоевать?
Ты думал ждет Берлин, а ожидает Нюрнберг!
Так прежде чем идти спросил бы твою мать!

И вот теперь сидишь, и слезы по коленкам!
И фото тычешь мне детишек и жены!
Мозги моих друзей размазывал по стенкам!
Их семьи и дома вам были не нужны!

Приказы исполнял, и значит, не виновен?!
Решил, что Бог простит и даже будет рад?!
Тогда ты был вполне своей судьбой доволен,
Паёк ты получил и в руки автомат!

Теперь ты стал солдат – слепая пешка рейха,
И предвкушая кровь, счастливо задрожал:
Ты в первый раз стрелял в живого человека,
Но не его, себя тогда уничтожал!

А позже был еще. Десятки, миллионы!
Тонули сапоги в пыли чужой земли!
Убийствами людей отмечены погоны!
Медали, ордена купаются в крови!

Я не убью тебя! Не будет искупленья!
Живи и помни все! Не спать тебе ночей!
Нет праведной войны, есть только преступленья
И праведность свихнувшихся от крови палачей!