***

Насонов Андрей
* * *
Кирпичный бок действительности
ороговевающий объявлениями
и это купят и это предложат
всё пройдёт

мы с трамваем
оранжевым будто горящим
пахнет тормозными колодками

а потом
в парке найдём скамейку
и усядемся на неё как в лодку с ногами
и сразу мимо поплывут люди
мимо нас

и рядом столб
к которому мы привяжемся
будем читать объявления
 набор в студию бального танца
ты бы пошёл? с тобой да
но мы не пойдём
просто интересно как далеко
мы можем зайти от этого поцелуя
ниже лицо в какую-то думу
и ниже ниже
серая серая
круглая как жизнь
столбовая поверхность

но наш счастливый документ
заверен печатью
бумажным кружком
от пломбира в стаканчике
"молочный комбинат Солнечный"
на нижней доске скамьи