Автобус вёз меня в станицу

Вера Логовская
Автобус вёз меня в станицу,
Где не была я много лет.
Где я росла свободной птицей,
Не зная горестей и бед.

А за окном всё степи, степи,
Песок, жара, седой ковыль,
Сухой и знойный южный ветер,
Столбом клубящаяся пыль.

Вот засверкала нитка Дона,
Поля готовы к молотьбе.
Хоть и живу я за кордоном,
А песни все пою тебе.

Курень казачий появился,
Донской казак коня поил.
И чуб его крылато вился
Из-под фуражки, что есть сил.

А вот и ты, моя станица,
Где появилась я на свет.
И жизни новая страница
Открылась через много лет.

Вот показался сад зелёный.
Забилось сердце, как набат.
И тот же дом, и те же клёны,
И тот же пламенный закат.

20 сентября 1985 г.