Касыда О капитане. Рыцарский турнир 2

Инесса Фотева
Грозы столкнулись в нависшем заоблачье,
Гром обломился на скользкие поручни,
Снежная корочка вздыбилась клочьями,
Дождь собирая в поддон.
Нежность и все, что за нею оттаяло,
Вкруг Вашей раны окрасилось алыми
Кровоподтеками – щедрыми, шалыми:
Рдяно–кровавым бордо...


Волны глумятся у лба ватерлинии,
Ваттами глуби аорты заклинило,
Штурман бежал, но до срока помилован
Вы, капитан корабля.
Звезды сочтя над поникшею пристанью,
Кроткой молитвой любовь моя выстоит
И, заподозрив в радушии выспренность,
Сменит беду у руля.


Но, половинных обетов не жалуя,
Щедро потребует плату немалую –
Душу за жажду к миледи опальную,
Вызволив сны из теней,
Из уголков потаенной отдушины,
Что и богами еще не дослушаны…
Грозы иссякли, и грезы иссушены…
Сны сотворите ли – Ей?..