Не надеяться

Надежда Mew
Надежде не надеяться велели...
Вот это невидаль!
А чудо ли? Едва ли...
Но надо выучить такие птичьи трели,
Чтоб эти заклинанья узнавали.
Принять как дар такую безнадегу
Тяжелый труд. Котомка за плечами -
Я собираюсь завтра же в дорогу,
Чтобы потом не маяться ночами.
Горбушка хлеба и кусочек неба -
Кто был первый?
Чтоб не прийти, но устремиться -
Вполне посильно сделать это с верой,
Но без надежды проще застрелиться.
Любовь сейчас последняя опора,
Мне без нее не справиться быть может.
Вернусь? - не ожидайте, вдруг нескоро,
А может никогда, и это обнадежит.

       27.02.08