отдирая слой

Елена Родичева
Во мне разрываются провода,
Во мне дрожат два неба
Во мне прорастают чьи-то слова,
Вонзённые иглой...
Нет, я не хочу проводить в тебя ток –
По пути последнего нерва,
По пути дымящего солнца-стекла...
Пока я отдираю слой –
Пока я надсекаю скальпелем фраз
Пережатые стены артерий,
Пока рву на себе платье-туман,
Обнажая ветра и смолу....
Нет, я не хочу проводить кислород
В душный стон-коридор суеверий...
Я хочу вцепиться в горло любви
И душить в поцелуе игру...
И пить с любовью слившийся стон,
И рвать дыхание в клочья...
Во мне зарождаются дикари
Сто душ с миллионами лиц...
И я подведу тебе в сердце весну,
И сладость узлов многоточий...
В то время пока не ворвался рассвет...
И не стёр очертанья границ....