Изумрудная скрижаль

Мазур Сергей
Гвоздем сдирая краску
Атласная рука,
Выводит безобразно
Важнейшие слова.

Надеясь, что заборы
Из ржавой стали впредь,
Душевные проборы
Помогут одолеть.

Строка ложиться звонко
На гнутые листы.
Металлом с болью воткан
Стих в прочные холсты.

И каждою весною
Грудь жгучая печаль,
Превоплотиться снова
В "зеленую" скрижаль.