Мы мечтаем во сне потому

Евгений Зенкевич
       Я проснулась, и все ушло.
       За окном уж белел рассвет.
       Я лежала, смотрела в окно,
       Ощущая - тебя рядом нет.
       Е. Ангелова

Мы мечтаем во сне потому,
Что в заботах кружимся мы днем.
Не дают среди дня одному
Помечтать ну об этом... иль том...

А вот ночью, когда в тишине
Не мешают остаться собою,
Твои мысли вернутся к тебе,
Чтобы вспомнить, что было с тобою,

И понять, чего можно ждать
И увидеть мечты свои в цвете.
Днем как трудно все это узнать?!
Ночью все это в ярком свете.

Но проснешься, и все уйдет.
За окном уже будет день.
Солнце в гости к тебе придет,
И закроет мечты твои тень.