Женщина радуга

Таня Кирпиченко
Как рассказать о женщине,
Хватит ли нужных слов?
Как рассказать о радуге,
Как описать любовь?

Это явленье чудесное
Дали нам небеса:
Волосы, носик, ротик,
Радостные глаза.

Гордая, недоступная,
Прямо рукой не достать,
Вся из зори и кружева
С плавной походкой стать.

Там, где она появится,
Все начинает цвести.
Как рассказать о женщине,
Как ее суть донести?

Руки такие нежные,
Гибкий и легкий стан -
Женщина, женщина, женщина -
Вся и мираж и туман.

Сердцем согреет любящим,
Все и простит, и поймет,
Силой своей и слабостью
В душу твою войдет.

Станет утренней зоренькой,
Матерью и женой,
Мудростью и терпением,
Беду отведет стороной.

Как рассказать о женщине,
Хватит ли нужных слов
Это весна и радуга,
Это сама Любовь.