Летел верблюд

Эльмира Махмудова
       *** Ф.

Летел верблюд, махая парой крыльев.
Он их купил по случаю в сельпо
с табличкой: Шоп. “Законодатель стиля”
 От местных брендов фор зе саммер бойззз.

Летел бы мимо! Но заметил рынок.
А там, где рынок может быть базар
с обзорным блоком свадеб да поминок
и сливом данных: кто чего сказал.

Кто как поднялся, сел, взлетел, но рухнул,
чьи гнезда круче, громче голоса,
из-под Орла кто перебёг под Муху!
Но был обо..ран и приполз назад!

Решил верблюд возглавить направленье,
и получить почетную звезду,
снискать любовь грядущих поколений,
введя регламент, очередь и мзду.

Блестя слюной и мышцами внакачку,
спесивый вождь премудро изрекал:
Эй, слышь, фламинго, топай-ка ты к прачкам!
ЗакОптишь небо, топай, я сказал!

Не можешь топать? Подучись у Дяди!
Моих копыт узорным кренделям!
А крылья распустил совсем некстати, -
пишу тебя в свой рейтинг по нулям!

Порой полезно борзому верблюду -
под чьею мордой кислородный кран -
услышать голос живности и люда:
Лети ты на ... верх, аки тот Икар!