Одна...

Геннадий Кодиненко
Я взгрустнула у стола…
Ничего не хочется…

Мама бы скорей пришла –
Чмокнет! Расхохочется!

Перед тем, как уходила
В ночь куда-то
Звездную,
С песней
Брови подводила!
А глаза
Серьезные…

…Я одна же давно…

Мотылек стучит окно,
Чтоб я…
Зеркальце…
Взяла –
Мама
Где-то
В нем…
Была…

Я гляжу! Гляжу в стекло!
Но оно лишь блещет зло…

…А еще…
Мне так охота!

Папу…
Ну,
Хотя б
На фото…