Облака

Таня Кирпиченко
Облака, облака, облака,
Черно - белое в небе кино:
То барашки, то царские лебеди
Заплывают в мое окно.

То прояснится, то нахмурится,
То прольется мелким дождем.
Заблестела умытая улица,
Засияла чистым лицом.

Тучи ниже к земле опускаются,
Все собою закрыть хотят.
Только солнце еще пробивается
Сквозь барашек и лебедят.

Под зонтами бегут прохожие,
Через лужи скакать норовят,
Птицы мокрые и взъерошенные,
Разомлевши, на ветках сидят.

Листья кронами к влаге тянуться,
Как воды в пустыне испить,
Тучи хмурятся и беснуются,
Долго им еще моросить.

Они влагой своей живительной,
Землю щедростью напоят.
Убегут, небо синью затянется,
Солнцем лужицы заблестят.

Все попрячут зонты ненужные,
Глубоко, полной грудью вздохнут.
В голубой и прозрачной свежести
Снова птицы чирикать начнут.

Капли с листьев повиснут прозрачные
И природа замрет в покое.
Все засветится, аж зажмурится
И кино сразу станет цветное.