Она... ушла

Василий Светлов
Был я счастлив беспечно вчера еще
Верил в лучшее светлого дня
А сейчас я брожу на пожарище
И душа изнывает моя

Все теснятся слова бесполезные
Но назад не вернуть что ушло
А кругом одна ложь во спасение
И душа тщетно бьется в окно

Жизнь смеется размытыми красками
И темнее стал солнечнй день
И теперь не такими прекрасными
Будут дни серой жизни моей

Все ищу я себе оправдания
Но куда от себя убежать
И хотелось мне знать все заранее
Но судьбу не дано нам узнать

Ты живешь и другим улыбаешься
Смотришь это немое кино
Но в душе эта горечь останется
Даже если взлететь суждено

Так безлики других утешения
И в себе продолжаешь ты жить
Все несем мы беду от рождения
Но мечтаем об этом забыть

Все надеемся что то исправится
Продолжаем себе вечно лгать
Горечь медленно так растворяется
Но приходится жизнь продолжать