Порочный круг

Ольга Зенина
Не разорвать порочный круг,
В ленивой неге не забыться.
Не скрасить думою досуг,
Перед иконой не склониться.

К чему нелепые слова?
Хочу в тиши почить навеки,
Забыть, что жизнь всегда права,
Закрыть измученные веки.

Но мне пока не суждено,
И сколько ждать еще - не знаю.
Слова - лишь опиум, вино,
С которым время коротают.

Я засыпаю, в бездне снов
Глаза о чём-то вечном шепчут
И мне от их неслышных слов
Становится немного легче.

Там, в тишине, растут цветы
И, круг порочный прерывая,
Ко мне опять приходишь ты,
Никак меня не называя.

Ни слова мне не говоря,
Бриллианты звёзд с улыбкой даришь
И, тишину душе даря,
Цвета срываешь с чутких клавиш.

Увы, проснувшись, как всегда,
Я в круг порочный попадаю
И, убивая дни, года,
В реальной жизни пропадаю.

Не разорвать порочный круг
И от судьбы своей не скрыться.
Лишь глаз твоих ценю я звук,
А он, увы, мне только снится...