сквозь

Тирана Зуу
сквозь
ты так смотришь,
вот так. исподлобья.
косясь снизу вверх
словно я под прицелом -
твоих глаз,
глубокого, колкого
взгляда. ну да -
именно так.
ты простреливаешь -
пуля на выход и ввысь,
а я стою вся живая.
живей всех живых.
ну а больше мне,
ты не поверишь, не надо.
чем осознавать, что
я могу понимать
без слов, без каких-то
намёков и жестов.
я до звонкого визга,
до крика собачьей толпы,
я готова кричать,
что тебе, лишь тебе
я по-прежнему рада.

4/03/2008