Цветные камешки, окатыши морские

Людмила Чубарова
       

       
Цветные камешки,
Окатыши морские,
На них как сеть, волной
Наброшен пенный след.
Мы собирали их,
Забыв дела мирские,
Как дети, пристально
Смотрели их на свет.

Пейзаж чарующий
На яшме карадагской
Чудно соперничал
С Синьяка полотном.
Рисунок тушью,
На манер картин китайских,
На гальке белой
Строгий выдержал канон.

Сокровищ Креза нам
Тогда не нужно было.
Мы были счастливы.
Сжав камешки в горстях.
Светило солнце... Ах,
Как жадно я ловила
Твою улыбку на
Обветренных губах!