Когда распят...

Ана Трофимова
Когда распят – до веры ли, до правды?
Лишь боль, пронзая, тело рвет и жжет…
И карту Жизни кроют Смертной картой
Кровавый круг над Лысою встаёт.

Сжигает алое, испепеляет взглядом
Вчера ещё дающим жизнь и хлеб.
И райский сад покажется вдруг адом
И ангелы не кружат, присмирев.

Они лишь смотрят, не вступая в споры,
Они лишь ждут – что будет, то и пусть…
И нанесут кровавые узоры
На руки, ноги, на чело, на грудь.

Венец терновый давит, разрывая
Связь времени с безвременьем и жжет.
И карту Жизни кроют Смертной картой.
И солнце черное над Лысою встает.