Где б найти мне остров

Николай Нилович Денисов
Где б найти мне остров,
Остров не открытый,
В море-океане,
Среди волн сердитых.

Я бы поселился
В хижине у речки,
Чтоб не простудиться
Я б сложил бы печку.

Я б сломал бы ветку,
Сделал лук и стрелы,
И стрелял бы ими
Уток я несмелых.

Я б взрыхлил бы землю,
Посадил бы зерна,
Босыми ногами
Я б ходил по стерну,

Я бы сделал лодку
Из большого дуба,
И на ней бы в море
Я ловил бы рыбу.

Я б встречал рассветы,
Провожал закаты,
Я б забыл, что где-то
Жил с людьми когда-то.

Не читал бы книги
И не пел бы песен,
Я б не видел фальши,
И не знал бы лести.

Никого б ни разу
Я бы не обидел,
Да к себе б едва ли
Подлость я увидел.

Так и жил бы тихо,
Не тревожа душу,
Не было бы лиха -
От грозы не струшу...

Только без любви бы
Я не смог бы выжить,
Я бы волком выл бы,
Я б из кожи вылез.

Чтобы к жизни прежней
Смог вернуться вскоре,
Я бы вплавь, наверно,
Переплыл бы море.

Я б вернулся к людям,
К радостям, обидам.
Где Вы мои Люды,
Жени, Лены, Нины?

Я бы в Вас влюбился
По уши как мальчик,
Словно бес вселился
Под ребро как зайчик.

Знайте - Вас не брошу
Ни за что на свете!
Я еще не прожил
Все, что бог отметил!

Полюблю кого-то,
Буду сам любимым,
Я на этом свете
Буду снова с Вами...