Ну, тогда Бог в помощь

Вера Логовская
Уходило лето и, прощаясь,
Оставляло щедрые дары,
В дыни и арбузы превращаясь,
В тыквы золотистые шары.

Виноградом спелым обернулось,
Яблоками сладкими как мёд,
И клубникою к земле прильнуло,
Растопив весенний тонкий лёд.

Ведь природа мудро поступила,
Одарив нас щедростью своей.
И давно пора уж наступила
Людям всем последовать за ней.

Ну, а человек, прощаясь с миром,
Что он оставляет в мире этом?
Может, для кого-то был он пирром?
Может, в жизни был своей поэтом?

Был ли щедрым он таким как лето?
Или радостным, как неба синь?
Если негодяем был отпетым,
Ну, тогда Бог в помощь и аминь.

25 марта 2006 г.