Хранитель

Влад Вегашин
Безмолвный хранитель тайн мирозданья,
Поседевший от вечности юный старик,
Желавший когда-то познать горечь знаний,
Тьма поглотила посмертный твой крик.
Бессменный хранитель творимых миров,
Награда твоя – обреченность кошмара
Одиноких, безумных, и призрачных снов.
Всесильная вечность – теперь твоя кара.
Бессмертный хранитель вселенской надежды,
Я встретил тебя у последней черты.
В глаза заглянул. И стать снова прежним
Теперь не смогу на дороге мечты.
Ты проклят, хранитель! Не мертв и не жив!
В лабиринтах созвездий тебя больше нет.
В бесконечности ветра был шанс на прорыв,
Но ты предпочел безнадежность побед…