Валенки любимой на ее нелюбовь

Артем Бажин
Проглотив разрывной
аспирин,в кипятке не разбавленный,
Бродит сонная грусть
по карнизам постылой души-
Я как желтый тюльпан,
башмаком на дороге раздавленный,
Я как лист,залетевший
под злые колеса машин,
Расшибаю свой лоб
твоего безразличия граблями.

Мне на ушко шепнул
теплый ветер слова одиночества,
Подуставшие чувства
тоскливым дыханьем умыв,
Я пытаюсь найти
в тайниках наших судеб пророчества
Дорогие путевки
на остров с названием "Мы",
Но тебе путешествовать
в южные страны не хочется.

В уголках моих глаз
осторожных слезинок кристаллики,
Волю спрятав в кулак,
не сползают по бледным щекам,
Я на ноги надену
свои деревенские валенки,
И пройдусь по твоим,
заслоняющим сердце снегам,
Чтобы скорой весны там найти небольшие проталинки.