Больная

Ольга Зенина
Улыбчива, мила и безрассудна,
Отзывчива, наивна и глупа,
Она спала ночами беспробудно,
А днём казалось, что она слепа.

Неведомы ей были ложь и сплетни,
Насмешки, грубость, злоба и порок.
Глаза смотрели, как у шестилетней
Девчонки, отвечающей урок.

На зло она ответила б улыбкой,
От боли отмахнулась бы рукой.
Сознанье было паутинкой зыбкой,
В душе сияли радость и покой.

Помешанная, странная, дурная...
Да только кто счастливее из нас?
И можно ли назвать её "больная"?
И можно ли не вспомнить этих глаз?