Не нужны мне жизни эрзацы. Иль трёп будь то ямб...

Виктор Паньков
...

Пусть этика нынче не в моде.
Мораль и читать - не в дугу.
И всё же, при всякой погоде,
Я выжить, сегодня - могу ...

Да только бы - жить! А не выжить.
Неядерна, нынче - зима ...
Мне жизнь - полноценною ближе.
И ближе - природа сама ...

Не нужны мне жизни эрзацы.
Иль трёп, будь то ямб иль хорей.
Долой - самостийных мерзавцев.
Долой - политтокглухарей.

Народных и международных.
Что, вроде - Иванов, безродных.

***

Сонет №282