Весенины глаза

Александр Колоколов
Зима рыдает, ей так скверно,
Рекою слёзною течёт.
Теснит её весна на север,
И в полыньях-следах весь лёд.

А мы не плачем, – мы – смеёмся,
Смотря в Весенины глаза.
Нам лучик тёплый дарит солнце,
Нас души распахнуть призвав.

И небо вдруг поголубело,
Журчат ручьи-говоруны.
Зима, потупив взгляд свой белый,
Теснится цветом вороным.

И лёд хрустит уже на речке,
Душа сосулькою течёт.
И для скворцов готов скворечник,
И кое-что в душе ещё.

Приход весны и женский праздник,
Слились в одно и не разнять.
Амур сидит, младой проказник,
Готовит стрелы, чтоб стрелять.

А я стрелять готов словами,
Воздействуя на женский слух.
Моя душа быть хочет с вами,
И отпускаю, пусть и глуп.

И долетев, она коснётся,
Быть может, и заметишь ты:
На коже тёплый лучик солнца,
Капели бархат иль росы…

…И наши души, чуть оттаяв,
Весна уносит прямо вверх.
Пусть, - что хотят о нас болтают,
Мы высоко… а, ну их всех…