Апрель. Цикл Времена года

Нина Матунова
       Апрель.

То солнце яркое сияет
И над землёю синь небес.
То дождь на целый день зарядит
Последний снег смывая весь.

То теплотою щедро дарит,
То вдруг опять захолодит.
Апрель с Зимою лишь играет
И знает - скоро победит.

Ручьи, капель, дожди и стужа
Ушли, и к нам пришла Весна!
И воробьи резвятся в лужах,
Проснулись почки на кустах.

Прозрачный воздух чист и нежен.
В скворечник прилетел скворец.
А на лугу расцвёл подснежник -
Апреля месяца гонец.