Попытка философской концепции

Игорь Сульг
Предупрежденья, посланные свыше,
Безмолвно мне о многом говорят.
Но прятал я взлохмаченные мысли,
Шагая изначально наугад.

Шагая низменной тропой героя,
Свой дар я молча прятал от людей,
И было в этом что-то от изгоя,
В гордыню переросшую скорей.

Когда я шёл – я часто разбивался,
Когда стоял – я пятился назад,
Когда рыдал – в душе я улыбался,
Когда смеялся – скатывался в ад...

Должны понять причины мы законов,
Усвоить, что нам истина, что ложь –
Поля информационных эталонов
Откроются без страха на вельмож.

И мысли наши будут первородны,
И заповеди будут учтены,
И души будут снова благородны,
И требовать божественной любви.

Не будем мы врагам желать обиды,
Обиды от других – благодарить...
Настанет час – отчётливо увидим,
Как можно мир душою сотворить.

Ведь жизнь дана нам белою одеждой,
И чернота предполагает смерть.
Чем больше загрязняемся в невежде –
Быстрее попадаем в круговерть.

Но смерть принять нам нужно очищеньем,
Чтоб души наши не могли страдать.
И в новом веке новым возрожденьем
Нам что-то человечеству отдать.

(лето 1996, зима 2008)