Я подарю тебе звезду... по мотивам мультфильма

Людмила Королёва
Когда- то давно, еще в каменный век
На свете любовь появилась,
Но с любовью земной получил человек,
Не волнующий нежности сердца разбег,
Быт, чтоб жизнь не была очень милой.

«Я тебе подарю, видишь, эту звезду…» -
Он любимой читал откровенно.
«Только ты приготовь мне, родная, еду.
Может в этом, иль в следуЮщем году
Я звезду подарю непременно...»

А она наслаждалась мечтою своей,
Закопавшись в белье с мыльной пеной.
Проходили года вереницею дней,
Он чарующе пел замечтавшейся ей:
«Поведу тебя к самому краю вселенной…».

И нетленным огнем озаряла звезда
Путь любви и банальностей быта.
А на кухне все также шумела вода,
И она все ждала и ждала, как всегда
 У наполненного корыта.

"Ну, когда же, когда явит чудо супруг-
Ей подарит звезду золотую?
Наконец разорвет этот замкнутый круг
И под руку возьмет, поведет ее вдруг..."
Она думала, драя кастрюлю.

Может счастье семейное в этом и есть?
Быть для мужа хозяйкой отменной?
Слушать песни его в невесомости лет?

Я раскрою один интересный секрет -
Это тот им обещанный звездный свет,
Это край той обещанной им вселенной...