Еще раз о любви

Кара Мель
Из отпечатков моих лап
       под твоим окном - сетка.

Прилетала,

ждала,

смотрела через стекло - в клетку,
мыслями зашивала кровоточащую метку
любви моей
к тебе,
съежившись на сосновой ветке...

Крылья о подоконник ободрала
уговаривая сердце
       биться редко,
свет уродливого фонаря
проклинала,
       поминая предков,
а потом ковыляла домой,
забыв,
что гнезда больше нету.
Кого
мне теперь винить во всём,
призывая
к ответу?



1.03.08