Где зародилась сказка...

Валентина Сарма
Где зародилась сказка?
У бабушки в сундуке?
Под тенью старинной маски?
Иль в бусинах, сжатых в руке?
А может быть, сказку доставил
На землю огромный циклоп?
И сказочной пыли добавил
В волшебный калейдоскоп?
Сложились в узор стекляшки,
Весь мир превратив в витраж.
И вновь карандаш на бумажке
Выводит чудесный мираж.