А фонарь Диогена не гаснет...

Геннадий Сивак
А фонарь Диогена не гаснет,
И горит не одну сотню лет…
Хоть и жизнь не становится слаще,
Лучик света для нас, как совет…

Жаль, но чести нарушены квоты,
Зашкалил бессердечия фон…
Всюду сплетни и ложь и наветы,
Да мобильный звенит телефон…

Длится поиск. Бездушье довлеет,
Состраданье исчезло совсем.
Почему все становятся злее?
И страшнее от этого всем…

А фонарь Диогена не гаснет,
Провожает, встречает года…
Его поиск идет в одночасье,
С мыслью, что актуальна всегда.

2 февраля 2008 года.
Автор Геннадий Сивак.