море

Клест
от киля до штевней
с неверностью всех ватерлиний
столкнувшись однажды
тонули мои корабли
прости, королева,
пределов таинственных индий
уже не увидят червонные флаги твои

наш роджер угрюм и приспущен,
как робы матросов,
рыгающих ромом на спины поверженных юнг,
чьи лица безусые -
копоть, веснушки и слезы -
ничтожная соли щепоть
в океане

их матери шлют
им весточки с каждым восходом, -
портовые шлюхи,
чьи жаркие ляжки желаннее нам, чем грааль

my queen, our captain is mad -
он братается с бурей:
распахнут потасканный бархат
и мутен хрусталь

и нет никого
вернее тебе и отважней,
чем в трюмах пробитых
визжащая армия крыс
мы грузим их в шлюпки,
прощаясь по имени с каждой

мы прокляты
тонем
но кто-то же должен спастись