Про напольные весы

Татьяна Уманская
Здравствуй, маленький приятель,
Ты позавтракал некстати.
Мама, чтоб узнать свой вес,
За три дня не пьёт, не ест.

Видишь, стрелка побежала,
Значит, весишь ты немало…