Надену платье в беленький горошек...

Людмила Козлова
Надену платье в беленький горошек,
С цветами в дом я двери отворю,
И в день рожденья много слов хороших -
Хорошей своей маме подарю.

Красивая моя,  (совсем уже седая)...
Спасибо за тепло, что отдаёшь.
Прости, что я надолго пропадаю,
Прости за то, что рядом не живёшь.

За каждую твою прости морщину,
Что по моей вине у глаз легла,
За руки, за натруженную спину,
За ночи все, что ты не доспала.

Самой уж нынче мне годов немало,
Забот хватает, хворей и невзгод,
Но знаю я, что есть на свете мама,
И не сломиться - силы мне даёт.

У каждого судьбою путь проложен,
Не изменить нам жизни мудрый ход.
И нам бы дел поменьше неотложных,
Пока нас мама
у калитки
ждёт...

***
6 сентября 2014 года моей маме исполнился 81 год.