В прошлой жизни... -2 или Красный плащ...

Надежда Бурцева
В прошлой жизни,
       навеянной снами...
Помню бал...
       у тебя...
       во дворце...
И врага
       побеждённого
       знамя...
И улыбка твоя...
       на лице...
...В грациозном
       скользя
       менуэте,
Меня за руку
       Генрих-король
Пылко взял...
Ты -
       перчаткой
       ответил...
И теперь
       на ристалище
       бой:
Трубный звук...
       И, схлестнувшись
       железом,
Белый рыцарь
       и
       рыцарь-король...
В битве
       сходятся...
       Страх у принцессы...
И,
       рубином,
       упавшая
       кровь...
Я бежала...
       и, крыльями,
       ветром
Красный плащ...
       у меня...
       за спиной...
Только вспомню..
       опять
       стынет в венах
От видения...
       гордая
       кровь...
И склонившись
       над смертью,
       во гневе,
Я увидела:
       в небо
       глаза...
Ты ушёл...
       Но своей
       Королеве,
Уходя,
       ничего...
       не сказал ...



Иллюстрация:
http://skif-art.kiev.ua/assets/galleries/11/img_0328_resize.JPG