Сан-Марко

Максим Седунов
Опять иду с повинной,
Поднявши ворот,
Я по тебе, мой львиный,
Крылатый город.

Развёрнутый к надежде,
Глотаю сырость,
Но нахожу, как прежде,
Свою лишь сирость.

Опять, сменивший склоки
На жизнь паяца,
Учу твои уроки -
Как отдаляться.

И этот лишь экзамен
Над водным плеском,
Над брызгами, слезами
Держу я с блеском.