Трамвай

Алёна Пояркова
Мне приснился трамвай –
Он бежал – искрометный и ловкий,
Он любил эту жизнь и, шутя, целовал провода.
Полный разных людей –
Встал и замер на остановке,
Той, с которой с тобой провожали друг друга всегда.


Мне приснился трамвай,
Там зачем-то заклинило двери,
Ни назад, ни вперед было ехать ему не дано –
Было трудно дышать. Мы так выйти оттуда хотели!
Но никто из людей не разбил во спасенье окно.


Мне приснился трамвай,
Там, где рельсов уж годы, как нету,
А очнулась когда, - поняла – он стоит до сих пор.
И оттуда никто не вернется до белого свету,
Иногда, до других, приглушенный, доносится спор…


Кто-то вздрогнет на миг, и пройдет поперек, и не вспомнит,
Я не знаю сама: это время стоит иль идет?
….Мне приснится трамвай , и о нас, о счастливых, напомнит.
И так страшно подумать, что кто-то стекло разобьет…