Кошка

Листопадинка
Стану кошкой, свернусь в изголовье в клубок,
Наведу – намурлыкаю сны без тревог,
Отгоню прочь от сердца дневную тоску,
Спи спокойно – я здесь, я тебя стерегу!

В лунном свете затеяли тени игру.
Мышь торопится с хлебною коркой в нору.
Ветки бьются в стекло, пахнет вереском ветер.
Спи спокойно – нет стража надежней на свете,

Чем обычная кошка. Все призраки - прочь!
Буду чутко следить в тишине я всю ночь,
Чтоб никто не посмел твой тревожить покой –
Ни летучая мышь, ни шельмец-домовой.

А как солнце растопит последнюю тень,
Провожу до дверей – отпущу в новый день.
А сама буду спать. Что бы ночью опять
Сторожить, ворожить и тебя охранять.