безвести

Елена Родичева
И все поспешили назвать себя – Вечность –
Но ничего не узнали о ней….
И все поспешили задекларировать непонимание…
Чем ты меня держишь и прижимаешь слабей –
Тем крепче я жмусь и тем жарче моё возгорание….
Чем громче клянёшь меня ты –
Тем я легче смеюсь….
Ведь сто раз умерев – мне ненависть – пение джаза….
И все поспешили поднять указательный, чтоб наизусть
Пропеть о любви, не хотев быть любимым ни разу….

И все объявили, что мир – лишь разруха идей….
Сценарий несыгранный, роли застывшего театра….
Я девочка в красном – ты мой сладострастный злодей…
Чем дальше толкаешь – тем больше рождаешь азарта….
Чем сильней обвиняешь – тем мои тысячи будд
Возрастают внутри - и я шлю тебе нежность и негу…
Мне плевать, что горячие слёзы между улыбок бегут,
Пропадая льдом безвести в ватности марта и снега…