Скандинавская весна

Екатерина Юрьевна Карпенко
У троллей серые глаза
и лапы елей темно-сини,
и каменист угрюмый хольм…
Но им весне не отказать -
и небеса неотразимы,
и тают фьорды исподволь.

И ветер лунный с облаков
за моря южным вечным зовом,
молчальник тихий, - улетит…
О Хельга! Сердцем бирюзовым
ты знаешь: викинги в пути!..

И прихоть горькая твоя
тебя заставит помолиться
на глубину соленых вод.
Луной глаза твои горят,
а меж ветвей - весна струится
и троллей темный хоровод.