Рикошет

Владимир Полторжицкий
Познакомился Витька со Светкой*.
Ну в подъезде зажал пару раз...
И сидел в это время на ветке
Купидон - кривоватый на глаз.

Натянул тетиву что есть мОчи
И стрелу в сердце Витьки пустил...
Время было уже ближе к ночи,
Я в подъезд в это время входил.

В тот момент, когда дверь отворялась,
Совершила стрела рикошет...
Та стрела ко мне в сердце попала,
Светку я увидал и... ПРИВЕТ!

До свидания жизнь холостая:
Сердце ноет и сладко болит,
От любви я как-будто сгораю
И теряю былой аппетит!..

Что мне делать, теперь я не знаю.
Дай, читатель, мне дельный совет!
Я ведь старый - она молодая...
На хрена мне был тот рикошет?!

       * * *

* Имена изменены по прсьбе трудящихся.